Monday, May 16, 2011

Manfaat Buah Pier (Pear)

Buah pir mengandung vitamin c dan a juga mengandung antioksidan yang baik untuk menjaga kesehatan
mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a. menurunkan demam/ panas tubuh
b. mengencerkan dan menghilangkan dahak pada batuk berdahak

Buah pir juga berkhasiat sebagai anti kanker, buah yang kulitnya bewarna kuning ini juga bersifat anti bakteri. rasanya yg segar dan banyak mengandung air membuatnya dapat dijadikan santapan ringan setiap hari.

Dalam buah pir terdapat asam chlorogenic yg merupakan turunan dari asam hydroxy cinnamic. asam tersebut cenderung banyak terkumpul pada bagian kulit buah. karena itu untuk mendapatkan manfaat pir terbaik, sebaiknya buah pir dikonsumsi bersama kulitnya. bila untuk bayi, buah pir dikupas dahulu lalu di blender tanpa tambahan gula.

Asam hydroxy cinnamic berperan sebagai anti oksidan yang dapat mencegah pembentukan sel kanker. hasil penelitian juga menunjukan bahwa asam tersebut mampu mencegah pertumbuhan bakteri shigella sonnei, yang menjadi penyebab penyakit pada saluran pencernaan, buah pir juga menjadi salah satu buah yang dapat menahan reaksi alergi terhadap suatu makanan.
Rating: 4.5 out of 5

0 comments:

Post a Comment

◄ Posting Baru Posting Lama ►


DonkeyMails.com: No Minimum Payout

 

Copyright © 2012. Berbagi Informasi - All Rights Reserved Template IdTester by Blog Bamz